党建专栏 College Profile
首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

“知行致远守初心,奋楫扬帆再启航” 建筑与艺术学院本科毕业生党员最后一次党日活动

2023-06-23  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,青春心向党、建功新征程,在2023届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时,建筑与艺术学院本科生党支部在伯川图书感言南侧屈伯川像前,隆重举行“知行致远守初心,奋楫扬帆再启航”本科生支部毕业生党员主题党日暨2023届本科毕业生党员最后一次党日活动。支部师生党员45人参加,建筑与艺术学院党委书记常亮、党委副书记兼副院长纪委书记张硕、校团委宣传部部长冯立芳、党委组织委员马琳出席活动。本次主题党日活动由本科生辅导员师生纵向第一党支部副书记田曦璠主持。

首先,由校团委宣传部部长冯立芳老师,为毕业生党员讲最后一次党课,重温屈伯川的事迹和精神。在冯老师的讲述中,回顾屈伯川院长用一生书写无私奉献,用一生树立党员楷模。听着冯老师带我们回顾屈老的一生,驻足于他的雕像前,这位老一辈无产阶级革命家和教育家的音容笑貌犹在眼前。屈老的故事,被每一个大工人珍藏在记忆里,他将自己一生的半生的心血奉献给了教育事业、奉献给了大工,他身上所传递出的大工红色基因激励着一代代大工人在兴校报国的征程中奋斗不辍。屈老的精神深深融入大工的血脉,滋养着一代又一代的大工人。

毕业的脚步悄然而至,本科生支部也将送别27名毕业生党员,由学院党委组织员马琳老师宣读毕业生党员名单。他们即将踏上新的征程,奔赴山海,不负热爱。

随后,由参会领导为毕业生党员赠送精美毕业纪念品——定制书签和签字笔,勉励各位党员在新的起点上赓续红色精神血脉,坚之于心,行之于力。

2018级毕业生李昱江、2019级闫心航毕业生代表全体毕业生党员分别进行发言,向党组织做最后一次思想汇报。他们由衷地表达了对于学院辛勤培养的拳拳之情,也承诺将在未来定会怀揣建艺学子的赤红之心,在大工精神的引领下不忘初心,继续前行。

学院党委书记常亮也为为毕业生党员送上了寄语和祝福,祝贺全体毕业生党员顺利完成学业,即将开始人生新的篇章。然后讲述屈伯川老校长坚守一生共产党人决心的故事,激励着全体党员要坚持共产党人的言行与操守,不忘初心,做一个堂堂正正、身怀家国情怀的大工人;做一个有着高尚情操和坚定理想信念的共产党人;做一个对于党和国家的事业真正有意义的人。

随后,由本科生20级辅导员李宝乐老师领誓,全体毕业生党员面向党旗、举起右拳,重温庄严肃穆的入党誓词。“一声誓言,一生坚守”,铭记入党初心,强化党员意识,永葆党员本色。全体毕业生党员也必将在今后的学习和生活中,继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做一名合格的共产党员。

至此,“知行致远守初心,奋楫扬帆再启航”建筑与艺术学院本科毕业生党员最后一次党日活动圆满完成。毕业在即,2023届毕业生们定会记下这精彩而深情的最后一课,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!