党建专栏 College Profile
首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

“学思践悟强党性 勇担使命逐梦行” 建筑与艺术学院开展毕业研究生党员“最后一次”主题党日活动

2023-06-16  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在2023届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时,6月14日下午15时,建筑与艺术学院党委隆重举行“学思践悟强党性,勇担使命逐梦行”毕业生党员主题党日活动。2023届各支部毕业生党员代表60余人参加,建筑与艺术学院党委书记常亮、党委副书记兼副院长纪委书记张硕、党委组织委员马琳出席活动。本次主题党日活动由研究生辅导员王加冕主持。

回首来路:这是一段弥足珍贵的经历

活动伊始,毕业生党员代表李晓童、焦典两位同志发言。李晓童同志结合三年的学习、工作经历,回首过往点滴。三年里,在理论学习中立信仰,在社会实践中悟真知。毕业并不是终点,更是人生下一段新征程的起点。毕业在即,走出建艺门,更应当牢记党的嘱托,勇毅前进,做新征程的主力军,做新时代的追梦人。焦典同志在发言中分享了从事三年党务工作的珍贵回忆。当谈起疫情期间面对的种种困难,他表示,正是由于学院党委的坚强领导,基层党支部的工作才得以有条不紊地开展,也能在学院党委的每一次主动作为中,真切地感受到老师对学生的诚挚关怀。

特别纪念:这是一件非常暖心的礼物

活动进行第二项,学院为毕业生党员赠送精美纪念品。首先,党委副书记兼副院长、纪委书记张硕为6月入党的毕业生党员代表赠送政治生日卡片。一张张卡片,激励着未来的前行。希望各位党员同志始终保持一份组织归属感和身份荣誉感,牢记党的宗旨、增强党员意识、坚定理想信念,争做新时代合格党员。

随后,党委组织委员马琳为毕业的研究生党支部书记颁发任职工作留念卡。这不仅是对过去一年辛勤付出的肯定,更激励着每一位党支书继续发挥先锋模范作用,勇于担当作为!

最后,在奔赴下一场星辰大海之际,参会领导分别向2023届毕业生党员颁发毕业生党员纪念品。接过这一张张卡片,也接过了来自母校的深情厚谊和无限期望,未来,一定不负老师嘱托,不负党员身份。

云端寄语:这是一份十分诚挚的祝福

活动进行第三项,学院2022届毕业生、辽宁省优秀共产党员李书博同志为毕业生党员送来视频寄语。他表示,毕业是终点同时也是步入社会大学的一个新起点,即将踏出校门,要时刻保持热爱和进取的心,怀揣梦想,多体验、多尝试,相信自我,不负青春!

誓言庄重:这是一份始终如一的承诺

誓言铮铮精神闪耀,初心使命历久弥坚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,毕业生党员代表吕久扬同志领誓,全体党员面向党旗举起右拳庄严地宣誓。当这份熟悉又坚定的誓言再次响起,校园内最后一次重温入党誓词,是让毕业生重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

临别嘱托:这是一堂特别难忘的党课

临别叮咛,循循善诱。春风化雨,润物无声。活动最后环节,建筑与艺术学院党委书记常亮为全体毕业生党员上了一堂特别难忘的党课。2023届毕业生即将融入到火热的工作和生活中,在分别之际,由衷地希望各位毕业生党员能在未来的生活中做好三个“人”。

做一个乐观开朗、心中永远向阳的快乐的人。无论未来是顺境还是逆境,永远做自己生活的强者,这是作为师长最大的期待。

做一个堂堂正正、身怀家国情怀的大工人。一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的担当。希望毕业生在未来的工作、生活中演绎好一名大工人应有的气质和情怀,在家国情怀中演绎一代又一代大工人的使命与责任担当。

做一个有着高尚情操和坚定理想信念的共产党人。组织入党,一生一世,思想入党,一生一世。希望各位毕业生党员在追求成为一名真正的共产党人的路上,接续奋进,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。此刻,风华正茂,未来,昂扬斗志一路前行。

轻折别柳,情深相惜。最后,常亮书记表达了对毕业生党员的殷切祝福,引导毕业生党员要时刻牢记初心,注重立德修身,清澈纯洁逐理想,更要知行合一,坚决担当社会责任。

至此,“学思践悟强党性,勇担使命逐梦行”建筑与艺术学院毕业研究生党员“最后一次”主题党日活动圆满完成。毕业在即,愿2023届毕业生继续怀揣家国梦想,承载母校殷切希望,用年轻的臂膀扛起担当,用忠诚的信仰凝聚力量,成为新时代青年的榜样。在新的岗位和学习生涯中彰显共产党员的本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!