党建专栏 College Profile
党建专栏
首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

“青春喜迎二十大 坚守初心逐梦行”建筑与艺术学院开展毕业生党员“最后一次”主题党日活动

2022-06-16  点击:[]

为喜迎党的二十大胜利召开,在2022届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时613日下午,建筑与艺术学院党委于线下建馆314会议室及线上共同开展“青春喜迎二十大 坚守初心逐梦行”毕业生党员最后一次主题党日活动。学院党委书记常亮,党委副书记兼副院长、纪委书记张硕参加了此次党日活动,活动由学院研究生辅导员王加冕主持。

毕业生党员汪紫涵、孙烨代表全体毕业生党员发言,分享了个人的成长与收获,他们在学习中沉淀,在工作中成长,在实践中提升。作为学生党员,在学习中坚定理想信念,作为支部书记,工作中不畏困难,勇于担当。在毕业之际,他们表示感恩学校和学院的培养,将继续秉承大工精神,在未来的岗位上,勇于探索,脚踏实地,与新时代同向同行、共同前进。

随后,与会全体毕业生党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼。学院副书记兼副院长张硕老师为毕业生党员代表颁发“毕业纪念书签”。

学院党委书记常亮首先祝贺全体毕业生党员顺利完成学业,步入人生新的篇章。同时,也对大家提出几点希望:一是时刻牢记自己的第一身份是共产党员,无论未来身处何种境遇,不忘在党旗下的庄严宣誓,牢记共产党员的使命担当;二是发扬大工人的光荣传统,肩负起大工人的责任担当,自觉传承大工红色基因,发扬大国工匠精神;三是演绎大工建艺学子风采,未来在各自工作岗位上绽放光芒。

FC049

毕业生党日活动是毕业纪念活动的重要内容之一,既是对毕业生党员的殷殷期望,也是对学子们的谆谆嘱托,是毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的重要一课。七一将至,我们也将迎来党的二十大的胜利召开,在这伟大的历史时刻,希望2022届毕业生党员不断锤炼党性修养,赓续红色根脉,永葆初心使命,为祖国发展与社会进步贡献青春的力量。