党建专栏 College Profile
首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党日活动

2023-12-05  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,激励党员筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行建筑与艺术学院视设雕塑师生纵向党支部于2023年11月28在建馆301开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党日活动。

一、学理论强自信--党员“共学”

支部书记张耿老师和学生党员们一起观看了大连理工大学“东北振兴正当时,加速卓越建新功”微党课。视频中关于“东北振兴,大工何为?”项书记提到,建校70余年来,大连理工大学始终坚持服务国家战略和地方发展。进入新时代,学校深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,坚持把培养拔尖创新人才和培育国家战略科技力量紧密结合。把服务国家现代化全局和服务东北全面振兴新突破紧密结合,努力在新时代展现更大担当和作为。通过视频学习,生动意识到东北振兴的重要性,了解了大工何为?增强了作为一名大工人,服务东北振兴的责任感和使命感。

二、架桥梁传文化--鼓励“领悟

视频结束后,支部书记张耿老师根据支部内党员情况,结合专业,从研一、研二和研三,党员所处的三个不同阶段,提出个人的建议和感悟,启发党员同志们的深入思考和交流。张耿老师讲到,他真的替我们感到幸运,现在我们培养方案中很多实用的课程,他当时是没有机会学习到的,所以我们更应该珍惜,充分利用资源,不断地充实丰富自己。老师强调,艺术类的文科专业也同样需要重视团队合作,找准自身价值,寻求共同目标,拧成一股绳,成为一个具有凝聚力的整体才能事半功倍,解决更大的问题。党支部就是一个很好的平台,大家来自不同的专业,拥有不同的研究方向和求学背景,多交流,激发创作灵感,求同存异,创造更大价值。

三、谈体会传信念--实现“共思

在张耿老师的交流分享后,党员们也积极发言,畅谈自己的所感所悟。支部党员赵若琳同志首先提到感谢,感谢大工给我们提供了很好的平台,尽可能的满足我们走不同的发展路线,提供我们更多锻炼的机会。其次也为看到大工的发展,获得的成就和荣誉,感到自豪,为自己是大工人而骄傲!最后表示了自己的些许惭愧,专业能力和知识理论水平等各方面都不够强大,党员身份和大工力量也将化为动力,激励自己继续前行!

“东北振兴正当时·加速卓越建新功”,通过视频中各位主讲人的讲解,我们了解到“卓越大工、魅力大工、幸福大工”的魅力所在。这是我们作为大工人的骄傲,也是支持我们继续砥砺前行的动力源泉。相信在每个人的努力下,在强国建设、民族复兴的新征程中,东北一定能够重振雄风、再创佳绩。