党建专栏 College Profile
首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

“一融双高促发展,师生共学谱新篇” 建筑教工党支部与建筑硕博学生党支部开展共建共学活动

2023-10-27  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第十四次党代会精神,深入推进“一融双高”的良好氛围,不断增强政治功能和组织功能,助力一流大学建设“加速跑”。10月25日,建筑与艺术学院教工党支部与4个建筑硕博学生党支部,以“一融双高促发展,师生共学谱新篇”为主题,开展了师生共建共学活动。活动邀请了建筑与艺术学院副院长于辉、郭飞教授作为党课主讲人,为广大党员师生开展了一堂内容丰富,紧密联系学院发展的生动党课。

郭飞教授以“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”为题,将学院以及学生的发展与党的理论学习充分融合,结合自身的发展阐述了理论学习如何促进事业发展,如何促进个人成长,为“一融双高”提供了生动诠释。

于辉教授结合学校事业发展,以人才培养为核心向广大师生党员讲解了学校人才培养的一系列改革举措,并结合学院以及学生的发展,分析了新一轮人才培养改革中蕴含的机遇与挑战,提高了广大师生党员对于学校人才培养使命认识,增强了党员的责任感与使命感。

本次活动由建筑教工党支部发起,支部书记刘九菊同志担任活动主持。参加活动的支部还有建筑硕博第一学生党支部,第二学生党支部,第三学生党支部以及第四学生党支部,共计100余名师生。会后,多名党员表示通过师生共建共学,增强了广大师生党员干事创业的责任和担当,充分认识到大连理工大学作为“双一流”高校在科技强国战略中担负的历史使命,将充分发挥个人力量融入学校和学院发展的洪流,共同开创学校以及学院发展的新篇章。

文字 李翥彬 刘九菊

图片 李慧莉