学院2012—2013年度春季团校培训结业典圆满结束

2013-05-30  点击:[]

欢乐的时光总是短暂的,转眼间,建筑与艺术学2012—2013年度春季(三级)团校培训结业了。2013年5月19日星期日,建筑与艺术学院2012—2013年度春季(三级)团校培训结业典礼暨学员成果汇报在建筑与艺术学院教学馆218成功举行,为本次团校培训画上圆满句号。

本期团校由建筑与艺术学院团委组织部主办,与会嘉宾有:建筑与艺术学院团委书记、本次团校校长杜坤老师,团委常务副书记兼组织部部长陈昂,学生会副主席兼青协会长李震寰,体育部部长孟令浩,宣传调研部部长李静姝,办公室主任李斌,学习部部长庆哲。建筑与艺术学院团委学生会干事、2012级级队委以及各班班委参与了本次结业典礼。

本次结业典礼有四个部分组成。首先是各个团校班级的成果展示。各班都精心制作了ppt进行展示,有的诙谐幽默,有的平淡真挚,有的慷慨激昂。并且由杜坤老师等各位嘉宾进行了打分并计入最终优秀班级的评比之中。

接下来由杜坤老师和陈昂为优秀班级——三,四,七班及优秀学员进行了颁奖并合影留念。紧接着学员代表张琦诗进行了简短的发言,总结了往期团校的感悟和收获。

最后由杜坤老师对团校培训点评。杜坤老师坚信建筑与艺术学院的团校可以形成品牌,具有极大地发展和探索空间,要加大力气对团校进行梳理,保证学员能切身参与进来。中国梦需要大家共同完成。

回首往昔,我们仍清晰的记得第一期团校上杜坤老师用简洁的语言,清晰的调理,发人深思的视频详细阐释了“中国梦”的主题和内涵,向在场同学传达了十八大的宗旨内涵。令同学们印象深刻。在第二期团校上,学院特别邀请了建设工程学部2012级辅导员崔强老师给我们进行了“感悟 ‘志愿服务’的执着与奉献”主题讲座,崔强老师用质朴而幽默的语言带我们走进了他一年支教青海省化隆县的难忘经历,他的志愿精神和奉献精神令我们感动,他用言传身教的方式坚定了学员们参与志愿服务的信念。第三期团校是以中国梦为主题的实践活动,以班级为单位单独进行。每个班级都展现出了不同的风采和特色。有的班级登高望远,踏青出游,一边感受大连的风貌,一边捡拾垃圾,为生态梦贡献自己的力量。有的班级深入大工的每个角落,寻找大工之美和大工的成长历程。还有的班级选择从电影中感悟青春梦,感悟中国梦。

建筑与艺术学院2012-2013春季(三级)团校培训完满落幕,培训结束了,但团校培训过程中同学们收获的友谊与快乐将伴随他们共同成长。而作为团校学员,在未来的征程中,同学们会将团校的精神贯彻到工作,将中国梦付诸于实践,踏实进取,乐观自信,为同学服务,为建艺增光。相信团校的这抹红色,一定是我们大学生活中最夺目的颜色。