建艺学院2013年防火防电安全教育系列活动顺利开展

2013-12-02  点击:[]
镜头一:消防安全检查
2013年11月25日,由建筑与艺术学院党委副书记兼副院长于德刚副教授、学办主任巴雪冰老师、团委书记关晓璐老师以及12级辅导员马琳老师组成的消防安全检查组对建筑与艺术学院各年级专业教室及寝室进行了消防安全检查。本次检查不仅是对各年级消防安全工作的检验,更是加强同学们的消防安全意识的有力举措。

镜头二:消防知识讲座
2013年11月26日晚6时,由建筑与艺术学院举办的消防知识讲座在西部综合楼B106举行。作为建筑与艺术学院2013年防火防电安全教育策划活动的重要组成部分,本次活动旨在提高我院大学生安全意识,扩展同学们安全教育方面的知识,从而加强同学们的自我保护能力。讲座嘉宾为来自学校保卫处的葛老师与翟老师,13级辅导员张文老师以及建筑与艺术学院学生会副主席许维超一同出席活动。

讲座开始,工作人员下发了消防安全知识测试题,同学们认真完成测试,而后葛老师发表教育讲话。葛老师首先通过讲述上海商学院、白天鹅酒店等生动形象的案例,分析了预防火灾的注意事项和面对火灾的应对方法。他根据多年从事学生安全保卫工作的经验,并结合我校实际,分析了大学生活中存在的安全隐患,提醒同学们时刻注意自己的人身财产安全。接下来,葛老师详细介绍了灭火器的种类和使用方法,使同学们对灭火常识有了基本的了解。
在讲座的过程中,同学们学习热情高涨,听讲十分认真。

镜头三:多彩活动

在防火防电安全教育系列活动中还包含了防火防灾漫画贴士宣传、防火防灾手抄报评选等活动。活动得到了同学们的广泛关注和支持。同学们亲手制作的精美手抄报也在建筑与艺术馆展厅进行27-28日为期两天的展览,欢迎大家前去参观。
此次防火防电安全教育系列活动不仅使同学们对校园安全问题有了更加深刻的认识,而且对于维护大学生人身财产安全和身心健康,提高大学生的安全防范意识与自我保护技能具有十分重要的意义。