学院举办“九一八,九一八”纪念九一八主题图片展

2014-09-22  点击:[]

“呜——”警报声响起,又是一年九月十八,防空警报声又将我们拉回到83年前的那个夜晚,在“勿忘国耻,振兴中华”的民族精神的指引下,为了让广大师生铭记历史,勿忘国耻,进一步激发学院师生的爱国热情。建筑与艺术学院宣传中心在九月十八日举办了纪念九一八事变的“九一八,九一八”图片展,展览在二馆三楼进行。
展览中展出了事变发生的历史背景,抗战的过程,还有日军侵华过程中的残忍行为等图片。还有抗战结束之后,进入新中国时期时,纪念九一八事变的集体纪念仪式,还有纪念九一八的博物馆等。
此次展出的图片,主题主要是“牢记历史,勿忘国耻”以及“奋发图强,振兴中华。”每张图片都配有文字说明,反映整个“九一八”事变全过程,和日伪统治下中国人民的悲惨遭遇,以及顽强抗击日本侵略者的英勇壮举。
同学们在看展览时表示不会忘记祖国经历过的耻辱。这次爱国主义的教育,对同学们热爱祖国,珍惜时光,努力学习,用自己的实际行动报效国家起到了很好的激励作用。