建艺学院组建大会暨2014新生党前教育及经验交流会顺利召开

2014-09-22  点击:[]
9月20日,建筑与艺术学院组建大会暨2014新生党前教育及经验交流会于综合二号楼B103顺利召开。前学生会主席黄佳伟,以及各部门部长等出席了本次组建大会。本次大会由副部郭齐丹阳主持,14级新生参加了此次活动。

大会伊始,学生会理论研究中心部门的付争,曾程两位同学分别上台向新生介绍了理论研究中心部门的工作职能,同时还向新生展示了该部门过去举办的活动。通过图片和文字更形象生动的介绍了他们的党章党史知识竞赛,短剧比赛,看电影学理论等精彩纷呈的活动。
曾程同学还指出理论研究中心除了组织各类丰富的活动,同时还注意部门的文化建设。同学们一起学习,研讨,演出,比赛。在这里收获的不仅是知识,更是一种阅历,一份欢乐。他向14级新生发出了热情的邀请,希望新生踊跃加入理论研究部门,给自己的大学生活增色。

本次大会中最精彩的部分是退休干部,原大连理工大学党委组织部于泽涛老师的入党启蒙教育。首先他简单的向同学们介绍了党的历史,解析了党的性质。在讲解过程中,于老师结合近几年学院学生党员中涌现出的先进人物和典型事迹,引导新生树立远大理想,端正入党动机,以先进为榜样,实现人生价值。他说人的青春只有一次,必须充实的度过每一天,为实现自己的人生价值而奋斗。大学生要坚定共产主义信念,永远跟着党走,热心为周围同学服务,争取在大学学习期间多参加社会实践,锻炼自己的综合能力。
在听完于老师的精彩发言之后,2011级级队长前学生会主席黄佳伟又和新生们进行了经验交流会。对于现场新生提出的该如何处理学习和学生工作的问题,黄佳伟学长说大学重在体验,他鼓励大一新生踊跃参加各种社团活动,积极参与学生工作,提高自己的工作效率,合理安排学习和工作任务。
大学是人生中的黄金时代,希望新生在听完这次大会后能扎实的学好自己的专业知识。仅有专业知识是不够的,还要坚定共产主义信念,树立远大的目标,在各类学生工作中锻炼自己的各项能力,提高自己的综合素质能力,这样才能在日益激励的就业市场中脱颖而出,实现人生价值。