建艺学院新老生见面交流会圆满举行

2014-09-26  点击:[]
9月25日晚上7点30分,建筑与艺术学院新老生见面交流会在建馆114成功举行。本次见面交流会由团委学生会学习部承办,旨在让我院2014新生借鉴一些优秀学生学习和生活的经验,更快的融入大学生活,更好投入到大学学习中。
受邀参加新老生交流会秀学生代表有张博博,云雪,赵玥,耿钱政,黄佳伟,许维超,赵欣欣,苏庆慧。

首先上台交流的是前学生会主席黄佳伟,他以亲身经历为大一新生讲解了参加学生工作的重要性,并从"热情,责任感,态度,工作能力,反思总结"五个方面阐述了该如何做好学生工作。
紧接着上台的是前团委常务副书记耿钱政,他用有趣的PPT,幽默的语言介绍了城乡规划专业的学习经验。
"大学最重要的是学到自我",放弃保研,毅然决定青海支教的许维超富有哲理的语言深深打动了在场同学,他让初入大学的建艺人明白大学归根结底还是一个做学问的地方。努力追求固然是一个大学生应该做到的,但懂得取舍才是学生在大学真正成熟的标志。

作为专业成绩第一名的赵玥,她为大家解答了"怎样协调工作,学习,生活"这个疑惑,并以一个过来人的经验告诉在场新生"路是要靠自己去走的"。相信在每个新生的心中都有一个梦想,无论是关于学习还是工作,有了学姐的经验,即便是要靠自己走完的路也变得渐渐明晰。
最后上场的赵欣欣与云雪讲解了自己的专业经验以及上大学的感受,精彩的演讲博得一次又一次的掌声。他们像朋友,像挚友,像老师,像家人,亲切而又温暖,毫无保留的把自己大学一路走来获得的经验与学弟学妹分享,他们殷切的目光给新生注入了强大的力量,鼓舞他们勇敢向前。
本次交流会的成功举办意义重大,它不仅为新老生交流提供了平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情与生活激情,相信他们一定会给建筑与艺术学院一个更美好的明天。以前人的经验为舟,以自己的热情为桨,在建艺的这片河海中他们一定能够砥砺前行,浪遏飞舟。