迎新季 追梦 起航

2014-09-11  点击:[]
九月,伴随着飒爽的秋风,菁菁校园迎来2014级的新力量。他们踏着坚定的步伐,怀揣着对未来的憧憬,走进设计的殿堂,加入建艺这个温暖的大家庭。开学伊始,迎接着他们的是一系列丰富多彩的活动,在这里,他们将展开人生仅此一次的大学逐梦之旅,度过难忘的四载春秋。

学唱校歌­——唱响新生活

“你屹立在凌水河畔,你昂首在黄海之滨……”激昂的歌声在建馆回荡。晚上19:40,大一新生全员到场。在文化部陈靖的带领下,他们认真专注,正在学唱大连理工大学校歌。他们的歌声铿锵有力,振奋人心,饱含着对大工的崇高敬意,对未来的无限憧憬。

美术加试——执笔绘未来

9月5日晚上,美术加试如约而至。在二馆画室里,建艺新生全神贯注,一笔一画地勾勒出石膏像的轮廓以及神态。打造良好的美术功底,养成勤学好问的学习习惯,相信他们定会在设计的道路上展翅飞翔,在精英建艺这个大家庭里留下浓墨重彩的一笔。

诗歌朗诵——秋天的回忆

入秋的夜,凉意渐起,在院组织部成员的带领下,从写稿,到选领诵,经历了近一周的认真训练。大学里的第一个活动,对他们来说都是意义非凡的。这次活动除了收获诗朗点滴进步带来的喜悦外,更重要的是让班级里的每个人都熟悉了起来,他们为了同一件事同一个目标而一起努力着。一周以来,他们更添默契,更显团结,更加友爱,训练之余收获的是一个更凝聚的集体。秋风起,朗朗诗声,洋洋盈耳。

圆梦诗朗­­­——为荣誉而战

9月7日晚上,建艺学院新生诗歌朗诵决赛在综二103拉开序幕,7个参赛班级经过激烈角逐,最终城规1401班斩获第一,获得了代表院系参加校决赛的资格。
诗朗比赛18:30准时开始,参赛班级精神饱满,情绪激扬,以诗明志,赢得在场同学,老师以及教官的阵阵掌声和声声喝彩,经过近两个小时的比赛,由关晓璐老师,陈昂老师和学生会主席杨宗祥以及各部门部长组成的评委团,一致认为每个班各具特色,表现精彩,不分伯仲。
在今后的校园生活中,同学们将开启一段全新的旅程,探索创造新知,培养道德素养,在这里完成青春的再一次蜕变。在丰富的活动中,希望大家在这个迷茫,探索,和“作茧”的过程中,超越自我,化茧成蝶,收获新的成长。期待大家用自己的行动为建艺历史写下精彩的一页,也希望在建艺的时光成为同学们人生中的靓丽风景。