艺彩大工,魅力绽放——记学院14级新生诗朗决赛

2014-09-09  点击:[]
忍着军训的疲惫,他们用毅力克服艰辛;耐着练习的枯燥,他们用热情书写辉煌。9月7日晚18:30,建筑与艺术学院14级新生在西综B103为大家奉献了一场精彩绝伦的诗歌朗诵比赛。围绕“中国梦”的时代主题,各支部精心准备,异彩纷呈。本次比赛由建筑与艺术学院团委组织部与学生会新闻部共同主办,出席比赛的评委嘉宾有团委书记关晓璐老师,2014级辅导员陈昂老师,四位军训教官,学生会主席杨宗祥及各部门部长。

虽然只有短短6天的练习时间,但新生们以饱满的精神状态在学长学姐的带领下不懈练习,日臻完美。开场视频中记录了同学们练习的点点滴滴,昏黄的灯光下,是他们坚持的身影,幽深的夜幕中,是他们琅琅的诗声。他们是这秋夜中最美的风景,直到站上舞台的那一刻,忘我的吟诵,灯光闪耀,掌声雷鸣,每一个人都在思量我对祖国那份沉甸甸的责任,誓不辱中国少年之使命,立开拓少年中国之宏图。拳拳赤子心、腔腔爱国情。
悠扬的笛音吹奏出飒爽的铿锵,工设1402班的同学首先登场,他们满怀深情地献上一首《母亲祖国中国梦》。祖国便是母亲,我必坚韧生长为祖国抵御漫漫黄沙。“再小的一支铅笔也能设计出人类的奇迹,再短的一把支直尺也能刻画出祖国的辉煌”则恰如其分地表达了工设学子的赤忱。

手握画笔梦想起航,拿起图纸希望飞翔。浪漫情怀与艺术锋芒的对比更能彰显同学们别样的魅力。虽然雕塑1401班只有15名同学,但气势丝毫不输。在激情澎湃地抒发了身为中华儿女的自豪后,他们表达了一名雕塑人的觉悟,“自强不息,艰苦奋斗,拼搏进取,士气昂扬!”赢得全场掌声雷动。圆梦不惧路险,新时代的号角中,建艺人豪情满怀。建筑1402班一身白衬衫,展现的是青年的报国壮志,书法作品是对中国文化传承的坚定决心,五星红旗伴随着国歌徐徐升起令人肃然起敬。

多才多艺的建规1401班的同学们则加入了伴舞,展现了铁马金戈的士兵一生的故事。丝丝的古筝诉说着军人浓烈的惆怅,万里的寒光谁曾看见他们屹立挺拔的模样。曙光初照演兵场,三更月光映故乡,祖国安定民族旺,泪洒边疆又何妨。对军人的赞颂,是每个人发自内心的崇敬。铁血玫瑰铿锵飒爽,鹰搏空气宇轩昂,保家卫国赤子心,铮铮铁骨壮士情。他们将青春献给了泥泞的尘土荒寂的边疆,戍守的高台嘹亮的号角。他们挺拔的戎装永远换发骄傲的荣光。建规1401班的全体同学将这种刻骨铭心的感情表达得淋漓尽致,最终斩获第一。
惊叹于同学们的精彩表演,关晓璐老师高度赞扬了大家的努力,能够在有限的时间内达到高水平实属不易。同时副部们的无私付出也功不可没,正如迎新日中我们对每一个建艺新生喊出的口号“欢迎加入建艺family!”,建艺精神薪火相传,生生不息。

最后,获奖支部代表上台与教官合影留念,灿烂的笑容点缀了气氛热烈的教室,同时也给本次比赛画上了圆满的句号。雄壮的赞歌奏不完梦想的华章,绚丽的诗行说不尽赤子的情怀。衷心祝愿建艺学院能够在之后的比赛中再创佳绩,绽放荣光!