喜报丨建筑与艺术院获批国家留学基金委2024年艺术类人才培养特别项目

2023-12-24  点击:[]

近日,建筑与艺术学院成功获批国家留学基金委2024年首次设立艺术类人才培养特别项目,也填补了我校在艺术类人才培养项目领域的空白!本次申报的项目名称为:建设智慧与健康人居环境的艺术类人才培养特别项目。项目将资助建筑与艺术院每年选派多名硕士与博士研究生及访问学者赴日本九州大学以及日本千叶大学进行联合培养以及访问学习。

在当今全球化的背景下,通过国际交流能够更好地了解国际设计趋势,把握市场需求,提高竞争力。此外,与国际知名高校、设计机构和企业建立联系,有助于将我校的设计类专业推向国际舞台。同时,跨国合作和文化交流对于培养具有国际竞争力的人才至关重要。

建筑与艺术学院目前已与日本九州大学、日本千叶大学、法国巴黎马拉盖建筑学院等多所国际一流高校的艺术设计类学院签订了合作交流协议,在借鉴国外优质教育资源的同时输出我国高等教育办学理念,与合作大学形成优势互补,培养国际化创新人才。学院将在鼓励学生不断走出去的同时,探索更多引进来国外留学生的项目,以更好地提升学院办学的国际化水平。

此次获批标志着建筑与艺术院在艺术与设计教育国际化发展方面取得突破,为培养具备国际视野和创新能力的设计人才打开了新的大门。我院将积极推进项目实施,为师生提供全方位支持,助力他们在学术和职业发展上取得更多成果。