学校党委第三巡视组巡视建筑与艺术学院党委工作动员会召开

2024-04-07  点击:[]

4月7日,根据学校党委巡视工作统一部署,学校党委第三巡视组巡视建筑与艺术学院党委工作动员会召开。会上,巡视组组长郈兵作动员讲话,学院党委书记常亮作表态。会议由学院院长蔡军主持。巡视组副组长及成员,学院党政班子成员、内设干部、基层党支部书记、教师和学生代表参加会议。

郈兵指出巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。巡视组将旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,紧盯权力和责任,从政治上发现问题、查找偏差。巡视组将深入了解学院党委在落实党中央重大决策部署及学校党委要求、落实全面从严治党政治责任、有效发挥政治功能和组织功能发挥等方面存在的差距和不足。同时,巡视组还将注重听取师生声音,深入了解师生急难愁盼,与师生一同查找和解决制约学院发展的问题、教师发展的问题、学生成长的问题。

郈兵强调巡视的落脚点是推动发展,巡视组和被巡视单位的目的是一致的。建筑与艺术学院党委要提高政治站位,自觉接受监督,积极支持配合学校党委巡视组工作,做到“同题共答”。也希望广大师生站在推动学校和学院事业发展负责的态度,积极、如实向巡视组反映情况。

常亮表示建筑与艺术学院党政班子及全体师生将全力支持和配合党委巡视组开展工作。一是要提高政治站位,自觉接受巡视监督。二是要坚持问题导向,实事求是配合巡视。三是要主动担当作为,立行立改全面整改。以巡视整改为契机,压实责任、全面整改、力求实效,将整改过程转变成解决问题、改进作风、改革创新、推动发展的过程,将巡视成果转化为推动事业高质量发展的实际行动,全面增强学院各级党组织政治功能和组织功能,踔厉推动学院卓越发展。

蔡军表示学院党委和全体党员干部、全体教师,一定要深刻认识巡视工作的重要意义,严肃认真地对待巡视工作,全力配合巡视组完成各项既定工作,以巡视工作为契机,进一步推动学院各项事业健康发展,快速发展。

学校党委第三巡视组将在4月7日起在建筑与艺术学院开展工作。巡视期间,设立信访电话84709660;电子邮箱: xunshizu0301@dlut.edu.cn;在建馆一楼1001室门前设置联系信箱。受理信访截至时间为4月24日17:00,每天受理信访电话的时间为8:30-17:00,巡视组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。