建筑类学科40周年暨院庆活动——对外交流系列讲座《城市的再生》成功举办

2024-04-12  点击:[]

近来,法国南特国立高等建筑学校副教授JULIE KEBE受邀来我院交流访问,并于2024年4月9日晚18点在建筑与艺术学院218教室为我院师生带来了一场关于“城市再生”的专题讲座。本次讲座由规划系苗力老师主持,并负责相关翻译工作。

JULIE KEBE副教授就法国的城市发展、人类世、城市纪、城市再生四个部分展开演讲。其中,谈到了当下全球变暖,并进一步提出“建筑与规划师应该如何应对城市时代的人居环境危机”这一重大问题,JULIE KEBE副教授给出了自己的观点和建议,包括气候改变研究、延续传统建筑形态的设计等多方面。此外,本次讲座还深入讲解了南特岛创意街区的开发和建设,详细分析了具体的规划设计方法及相关技术,让在座师生受益匪浅。

JULIE KEBE副教授演讲完毕后进入答疑阶段,师生们积极参与互动,思考问题,对当下的城市更新和低碳理念展开了思想碰撞,交流了学术见解。与会师生在深入的学术交流中有得了新的启示和收获。

本次JULIE KEBE副教授莅临我校做讲座,为学生们创造了一次与国外专家学者交流学习宝贵机会。期待通过这次系列讲座的交流活动,可以进一步拓展学院的国际视野,推动学科创新与发展,为城市更新的发展与进步贡献力量,为培养更多优秀的规划人才做出更大贡献。